Ах, лето! Ягодные и фруктовые летние маски

Ягодные и фруктовые летние маскиЛетние месяцы – то благодатное время, когда на дачах, садовых участках, а также на прилавках рынков и магазинов появляется большое разнообразие свежевыращенных ягод и фруктов. Вишня, сливы, яблоки, смородина, малина, клубника и другие, вкусные и полезные плоды и ягоды насыщают наш организм живительными для него натуральными витаминами и полезными элементами. Но пора подумать о сохранении молодости кожи, ведь и она нуждается в летних чудо-витаминах!

Не секрет, что в ягодах и фруктах содержится много полезных веществ: витамины, дубильные вещества, пектин, эфирные масла, которые положительно влияют на клеточный обмен веществ, оказывают омолаживающее действие, разглаживая морщинки, являются очищающими, вяжущими, снимают воспаление, делают кожу упругой. Поэтому, как только начинают созревать первые урожаи, сразу же начинайте употреблять их для приготовления масок.

Несколько полезных советов

  1. Не используйте натуральные маски, если у вас имеется склонность к аллергии.
  2. Так как многие фрукты и ягоды обладают красящим кожу эффектом, не делайте их перед выходом на улицу и на солнце.
  3. Все маски накладывайте только на предварительно очищенную кожу лица.
  4. Применяйте самые свежие, спелые и неповрежденные болезнями или прелостью плоды и ягоды, все сырье тщательно мойте и освобождайте от косточек.
  5. Для приготовления маски можно использовать как кашицу, так и свежеотжатый через марлю сок, применяйте немедленно, помните, что полезные вещества стремительно разрушаются. Берите только неокисляющуюся посуду: эмалированную, керамическую, стеклянную.
  6. Часть сырья разложите по пакетам и заморозьте, зимой оно также пригодиться для вашей кожи.
  7. Все маски наносятся на кожу лица примерно на четверть часа, смываются теплой водой, потом прохладной.

Рецепты масок:

  • Персиково-оливковая (для сухой кожи): мякоть размять до кашицы, прибавить немного оливкового масла, можно вместо него взять жирные сливки;
  • Сливово-сметанная (для всех типов кожи): со спелой сливы снимаем кожуру, удаляем косточку и разминаем, прибавляем ложку творога или сметаны;
  • Малиновая (для нормальной и сухой кожи): смешать размятую малину, желток и немного меда;
  • Крыжовниковая (для увядающей кожи): разминаем в кашицу крыжовник, добавляем сырой желток;
  • Смородиновая (для жирной кожи): красную и белую смородину растереть и отжать сок, добавить картофельного крахмала для загущения;
  • Айвовая (при веснушках): отжать сок и протирать кожу.
  • Таким же образом приготавливаются и любые другие фрукты и ягоды для молодости и здоровья вашей кожи.


Оставить комментарий

Опрос

Как часто ты посещаешь косметолога?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...