Основные тенденции осенней моды 2013

Тенденции осенней моды 2013Лето, как всегда очень быстро заканчивается, сумев подарить нам яркие эмоции, массу впечатлений и очень интересные модные идеи. Взять хотя бы прозрачные наряды, гипюр, воланы, необычные драпировки, полоски, омбре, неоновые яркие цвета и еще многое другое, что предложила нам щедрая мода нынешнего года.

Но и осень не отказывает женщинам в разнообразии модных тенденций, она берет на вооружение многие идеи лета, лишь поменяв и сделав более теплыми ткани, при этом, дополняя их своими, новыми осенними нотками.

1. Безусловным фаворитом осени является кожа. Изделия из кожи удивительно разнообразны как по цветовой гамме, так и по типу. Это могут быть привычные куртки, пальто, плащи, жилеты, так и весьма необычные кожаные платья, брюки, юбки, шорты, комбинезоны, и даже кофты. Очень интересны кожаные юбки с воланами, сложной драпировкой, маленькие платья из кожи и прямые кофты рубашечного типа со спущенным плечом, на молнии, с короткими рукавами. Цвета в основном – это изумрудный, коричневый, бежевый, синий, красный, песочный, принты – кожа рептилий.

2. Геометрический принт по-прежнему актуален, но преимущество осень отдает клетке, особенно по шотландским мотивам. Она встречается везде – в платьях, юбках, жилетах, плащах и пальто, накидках, брюках, а также в сумках, обуви, шарфах и зонтиках. Причем, клетка может полностью заполнять собой все изделие, но встречается также и в виде комбинированных вставок в тон основной ткани.

3. Модным принтом осенью остаются цветы, самые разнообразные, цветные, яркие, крупные и мелкие, и однотонные, и черно-белые. Интересная идея – это фарфоровые рисунки сине-белых принтов на тканях, «звериные» принты представлены леопардовыми расцветками, причем особенный акцент мода делает на рисунках в стиле омбре, то есть с градацией цвета.

4. Перфорация, полюбившаяся многим в летних моделях, также перекочевала и в осенние. Она по-прежнему встречается в платьях, куртках, обуви, сумках.

5. Не забыли дизайнеры и про полюбившиеся им этим летом кружева, гипюр: платья, юбки, кофточки по-прежнему, или полностью кружевные, или имеют вставки из кружев. Очень интересно и свежо смотрятся кружевные плащи или кружевные принты на плащах.

6. Прозрачность представлена в основном в плащах, сумочках, обуви, бижутерии. Но если для верхней одежды и обуви такие цветные прозрачные пластики еще вполне приемлемы, то кому по вкусу придется открывать на всеобщее обозрение содержимое своей сумочки, это не совсем понятно.

7. Длина изделий самая разнообразная – она с успехом колеблется от ультракороткого мини и до середины икры, но если вы выберете макси, то и в этом случае не ошибетесь, особенно для вечерних нарядов.

8. Очень модны этой осенью разнообразные маленькие шейные платки: ярких цветов, тон-в-тон основного изделия, в мелкий горошек и со всевозможными принтами.


Оставить комментарий

Опрос

Как часто ты посещаешь косметолога?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...