Сезонное похудение осенью: Яблочная диета

Яблочная диетаЯблоки не даром рекомендованы для ежедневного круглогодичного употребления, ведь в них очень много витаминов группы В, есть также витамины С, Е, РР, фолиевая кислота, каротин, множество минералов, таких как железо, калий и магний, фосфор и др. Они защищают наше сердце и сосуды, зрение, нервную систему, почки. Яблоки помогут в профилактике простудных заболеваний, они также замедляют старение организма, благодаря содержанию флавоноидов и винной кислоты, ведь совсем недаром существует известная с детства сказка о «молодильных яблочках»! Пектин, содержание в свежих яблоках которого значительно, помогает организму улучшить обмен веществ, снижает холестерин, выводит шлаки и тяжелые металлы.

Очень полезные свойства присущи яблокам также из-за содержания лимонной и тартроновой кислот, которые способствуют отличному и быстрому сжиганию углеводов, из-за чего не происходит их преобразования в жировые запасы организма. Яблоки быстро способствуют появлению чувства насыщения, но они, между тем, низкокалорийные, обладают мочегонным действием. Именно эти свойства яблок лежат в основе многих диетических разработок для успешной борьбы с лишним весом.

Прекрасно зарекомендовали себя яблочная монодиета, разгрузочные яблочные дни, а также некоторые смешанные диеты, например, яблочно-кефирная, яблочно-медовая, яблочно-овощная, яблочно-творожная. Благодаря им, можно сбросить несколько килограмм за неделю. Рассмотрим некоторые из них:

1. Яблочная монодиета

На протяжении 5-6 дней необходимо есть одни яблоки в разных видах : сырые, отварные, запеченные и пить чай, лучше зеленый или столовую воду без газа. В первый день съедаем 1 кг яблок, во второй – 1,5 кг, в третий -1,5 кг, в четвертый – 2 кг, в пятый – 1,5 кг, в шестой – 1 кг. Это достаточно тяжелая диета, если будет сильно мучать голод, можно добавить чайную ложечку меда, немного творога, съесть несколько сухариков. Данная диета противопоказана для тех, у кого имеются проблемы с желудком, им лучше проводить разгрузочные яблочные дни 2-3 раза в неделю, употребляя печеные яблоки.

2. Яблочно-кефирная диета

Диета рассчитана на 5-6 дней. На завтрак: одно яблоко, натертое на терке и заправленное кефиром, посыпанное сверху овсяными хлопьями. Через час выпить стакан кефира. На обед: 2-3 яблока, через час опять стакан кефира. На ужин: 2-3 запеченных яблока, чайная ложка меда, перед сном – стакан кефира.

Как всегда, советуем проконсультироваться с врачом по поводу применения тех или иных диет, чтобы не навредить организму, если имеются противопоказания.


Оставить комментарий

Опрос

Как часто ты посещаешь косметолога?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...