Становимся красивыми с помощью помидоров

Красота с помощью помидоровКонец лета, начинаются массовые сборы полезных и вкусных помидоров. Хозяйки стараются побольше засолить их на зиму, законсервировать, готовят салаты, щедро добавляют в борщи и в тушеные блюда.

Помидоры очень полезны, благодаря наличию в них такого вещества, как ликопин. Он является мощным антиоксидантом и обладает способностью связывать вредные свободные радикалы, которые как раз и вызывают старение организма, а кроме того, они могут спровоцировать сердечно-сосудистые заболевании, онкологию, остеопороз.

Употребление помидоров в пищу снижает риск этих неприятностей, а также укрепляет иммунитет. Ученые доказали, что часть полученного с пищей ликопина, поступает непосредственно в кожные покровы, защищая их от старения. На основе этого чудесного свойства помидор, были разработаны многие известные косметические средства. Например, самый первый в мире крем на томатной основе был придуман во Франции в 30-х годах прошлого века. То, что томатные маски замечательно улучшают цвет лица, делают кожу упругой и свежей, было обнаружено женщинами давно, ведь недаром французы назвали его пом д’амур, что значит яблоко любви. Но сейчас трудно даже представить, что вначале помидоры считали ядовитыми растениями и прошли столетия, прежде чем в Европе распробовали вкусный овощ, попавший к нам из Америки.

Помидоры полезны не только для употребления в пищу, но и в составе самых различных домашних масок, которые нетрудно сделать:

1. Для отбеливания кожи лица смешиваем томатный сок пополам с молоком, намачиваем ватный тампон и протираем лицо по утрам.

2. Веснушки хорошо обесцвечиваются с помощью нанесенной на кожу на пол часа помидорной кашицы, маску снимаем теплой водой, ополаскиваем затем холодной и наносим питательный крем. Кашица из помидоров также хорошо освежает кожу и тонизирует ее.

3. Для очищения жирной кожи неплохо сделать маску из томатной кашицы, смешанной с белком яйца и овсяной мукой (для ее получения нужно перемолоть в кофемолке овсяные хлопья), для сухой кожи белок замените на желток. Маску держим 20 минут, смывает теплой, затем прохладной водой.


Оставить комментарий

Опрос

Как часто ты посещаешь косметолога?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...